文章查看

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
NBA首届颁奖礼,“永不言败”的威少当选常规赛MVP!_
* 来源 :http://www.fanpagefx.com * 发表时间 : 2017-11-07 15:59 * 浏览 :

最后之所以是威少当选MVP,这跟NBA为什么要举办颁奖礼是一样的,大家希望看到的是不一样的NBA篮球。

NBA首届颁奖礼压轴的常规赛MVP奖项,由NBA总裁亚当萧华宣布,直到宣布当选人是拉塞尔威斯布鲁克。

打破三双记录、场均三双、场均得分、场均篮板,这些数据表现已完全掩盖助攻数、球队战绩弱势的缺陷。

"I say,'why not' to everything."??Russell Westbrook,这是威少向世人传递的……

如果单从球队战绩和盘活全队标准来比较,威少不是最符合“传统MVP标准”的球员,毕竟雷霆队战绩只排第六。

而从综合球队战绩和个人表现来比较,其实詹姆斯哈登也是优于拉塞尔威斯布鲁克的,这点是不得不承认的。

角逐常规赛MVP的三名候选球员分别是拉塞尔威斯布鲁克、詹姆斯哈登、科怀伦纳德,一看就知道竞争激烈。

除了当选压轴的常规赛MVP,威少还收获了“年度制胜球”和“最佳风采奖”奖项,这个夜晚是属于威斯布鲁克的。

不同于之前NBA奖项的颁奖方式,这次是以颁奖礼的方式举办NBA首届颁奖礼,还增加了不少新的奖项内容。

这个MVP奖项是对威少本赛季“不可思议”表现的肯定,也是威少NBA职业生涯的肯定,颁给威少是实至名归的。

不知下赛季威少是否会有更强帮手?是否能带领球队走得更远?是否能带去一座NBA总冠军?

不仅如此,这个赛季五月份的时候,那个浴血奋战的少年已经荣升为一名父亲,在他人生履历上添了重要一笔。

就像上赛季勇士队打破73胜一样,在常规赛收尾阶段,勇士队的每一次比赛都被寄予了“打破72胜”的希望。

首届NBA颁奖礼的最大赢家之一毫无疑问就是威少,收获了满满一堆奖项,更重要的是肯定了自己的付出。

面对每一场比赛,永不言败,这是威少的打球态度,更是过去他在每一场篮球比赛场上展现的竞技状态。

本赛季,威少除了打破历史三双记录之外,还拿到了场均三双的数据表现,篮板数据方面确实好于哈登。

下面就从三名球员在本赛季的个人数据表现方面来比较,一起来看看到底威斯布鲁克是胜在什么地方呢?

最近一段时间,NBA最吸引人的除了“骑勇大战”连续三年会师NBA总决赛之外,就当属NBA选修及球员交易。

再怎么喜欢看NBA的“团队篮球”、“巨星抱团”,还是喜欢那时的NBA??“孤独英雄称王称霸”!

而这次的NBA首届颁奖礼和这个压轴的常规赛MVP奖项揭晓还是引起了极大的关注,毕竟奖项含金量十足。

威少打破了55年前罗伯特森单赛季创造的41次三双记录,而这个过程让威少在赛季中受到了较大关注。

新科常规赛MVP的实力在这一刻已经得到证明,单核带领雷霆队在如今NBA有如此成绩,足矣。

而跟伦纳德竞争方面,他的优势则更加明显,只不过球队战绩确实不如伦纳德所在的马刺队来得那么优秀。

另一项恐怖的数据则是场均31.6分,也明显好于哈登的29.1分,只是助攻数稍逊于哈登,再说还荣获得分王。

这个“永不言败”的少年,这个“奋战”NBA九年的斗士,终于在这一刻收获其“沉甸甸”的第一个常规赛MVP荣誉。